Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Росавиация выдала новые допуски на рейсы за границу. Большинство — в Хургаду и Шарм-эль-Шейх

138 17 сентября

Росавиация выдала очередные допуски на рейсы в Армению, Венесуэлу, Израиль, Черногорию, Азербайджан и другие страны. Свыше 80 разрешений получены на вылеты на красноморские курорты Египта, причем половина частот досталась удмуртской компании «Ижавиа». Перевозчик сможет выполнять рейсы в Хургаду из 22 городов и в Шарм-эль-Шейх из 21.

Допуски на вылеты в Египет получили также Royal Flight (из Мурманска, Архангельска, Владивостока, Томска, Барнаула и др.), Red Wings (из сибирских и дальневосточных городов), AZUR air (только в Хургаду из Жуковского) и «Уральские авиалинии» (из Калуги).

Ранее стало известно об открытии в Египте двух новых туристических городов. Один расположен в 100 км от Каира, в направлении Красного моря, второй — на средиземноморском побережье. Они примут первых туристов в ближайшие месяцы.

Во время визита в Россию министр по делам древностей и туризма Египта Халед-аль-Анани сообщил, что эпидобстановка на курортах идеальная. Он также рассказал, ссылаясь на главу Роспотребнадзора Анну Попову, что менее 1 % наших туристов возвращаются домой из Египта с симптомами коронавирусной инфекции.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости