Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Лучшее время для посещения Аляски

51 14 марта

Зима на Аляске необычайно красива, но для большинства путешественников лучшее время для посещения этого региона — лето. Именно летом можно насладиться комфортной погодой, самыми длинными днями в этом штате, выбрать из самого широкого ассортимента развлечений (например, экспедиции), а также получить более легкий доступ к диким ландшафтам Аляски. Лето на Аляске длится примерно с середины мая до середины сентября и каждый месяц предлагает что-то уникальное:

● самые выгодные цены при покупке тура на Аляску — май или сентябрь;

● лучшая погода и большой выбор развлечений — июнь и июль;

● чтобы увидеть осенние краски и Северное сияние — конец августа и сентябрь.

Май: Аляска оживает

К маю дни уже становятся длинными и светлыми, хотя в некоторых районах, особенно в тенистых местах и на больших высотах, еще лежит снег. Даже если следы долгой зимы еще сохраняются, пейзаж оживает от цветущих растений. В это время года в прибрежных водах Аляски можно увидеть китов: горбачи возвращаются с новорожденными детенышами, а серые киты направляются на север к арктическим кормовым базам.

Май на Аляске — сезон скидок, поэтому туристы могут воспользоваться сниженными ценами во многих отелях, более низкими ценами на билеты на поезд и даже на некоторые однодневные туры со скидками. С другой стороны, некоторые виды транспорта ходят по ограниченному расписанию, туры в национальный парк Денали короче из-за состояния дорог, а некоторые туроператоры могут быть еще закрыты.

Июнь и июль: лето в разгаре

Июнь и июль — самые оживленные месяцы на Аляске. Летнее солнцестояние наступает 21 июня, что дает нам около 20 прекрасных часов дневного света, которые можно заполнить развлечениями. В это время года однодневные туры в самом разгаре. В реках Кенай и Русская в большом количестве водится лосось. Погода в июне также идеально подходит для активных приключений на природе, таких как походы, каякинг, прогулки по ледникам. Температура обычно составляет в среднем комфортные +15.

Июль — это пик сезона, в этом месяце на Аляске много туристов. Июльские поездки следует бронировать заблаговременно, чтобы быть уверенным, что вы получите транспорт, экскурсии и жилье, которые вы предпочитаете.

Август: шанс увидеть северное сияние

Хотя дожди идут и идут в течение всего лета, август, как правило, самый влажный месяц. Взамен поздних летних моросящих дождей исчезают печально известные на Аляске комары и начинают созревать дикие ягоды.

Возвращается ночное время, что делает август лучшим месяцев для поездки, если ваша цель — увидеть Северное сияние. В конце месяца в Фэрбенксе начинаются экскурсии по наблюдению за «Авророй бореалис».

Сентябрь: краски осени в стиле Аляски

Наш летний сезон заканчивается к середине сентября. Цены на отели и билеты обычно снижаются, как и температура вокруг. Дикие животные становятся все более активными, поскольку они постоянно в поисках еды, готовясь к зиме.

Пейзаж из зеленого превращается в радугу ржавых оттенков. Район парка Денали особенно красив в это время. Поэтому большинство отелей Денали начинают закрывать свои двери лишь в сентябре.

Лучшие места для посещения на Аляске

Для начала посетите Анкоридж. Этот город является отправной точкой для приключений по всему штату, будь то поездка на поезде в район парка Денали или полет на самолете для осмотра бурых медведей в Национальном парке озера Кларк.

Национальный парк Денали входит в список лучших мест для отдыха на Аляске. Увидеть самую высокую гору в Северной Америке — это нечто особенное, хотя вид на нее зависит от погоды, которая нередко бывает изменчивой.

Кстати, о больших горах: ничто не сравнится с тем видом, который открывается на них сверху. С этими целями стоит отправиться в Талкитну. Этот небольшой городок находится всего в 97 км от Денали. Отсюда отправляются экскурсионные туры на часовые маршруты среди множества колоссальных гор, составляющих ядро Аляскинского хребта.

Как и парк Денали, Сьюард — еще одна важная достопримечательности Аляски. Из этого города, расположенного на берегу залива, можно отправиться в однодневный круиз или путешествие на каяках в Национальный парк Кенай-Фьордс — потрясающее место, где за один день можно увидетькитов, прирусловые ледники и девственные фьорды.

Фэрбенкс — одно из лучших мест на Аляске благодаря своей истории. В городе до сих пор царит дух пограничья, поэтому туры, посвященные культуре коренных народов и истории золотой лихорадки, особенно интересны. Он также находится на пороге Крайнего Севера, поэтому если в вашем списке желаний есть путешествие за Полярный круг, то Фэрбенкс — это то место, с которого стоит начать.

И, наконец, отправляйтесь в Гирдвуд ради ледников. Небольшой горнолыжный городок на рукаве Тернагейн расположен в месте, названной Ледниковой долиной. На вершине гор, окружающих город, находится несколько висячих ледников. Их хорошо видно с вершины трамвая Alyeska Tram, а еще лучше — с вертолета.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости